首页>> 教师队伍>> 正文

打印本页       关闭本页

王 蔚
时间:2019-09-09
      



王蔚,中共天津市委党校(天津行政学院)经济学教研部教授,毕业于天津财经大学金融系,获经济学硕士学位。主要从事财政金融领域理论与实践热点问题的研究,因曾由学校选派赴瑞士参加了历时一年半、全部由外籍专家执教的管理培训研究班的学习,所以在人力资源管理方面也有一定延伸研究。

近年来主持或参与承担天津市社科规划项目、省部级项目、重点调研课题、决策咨询课题八项,其中主持完成的决策咨询报告,多篇获得包括时任天津市委书记孙春兰同志在内的多位市级主要领导的重要批示。多年来,在光明日报、经济日报、北方论丛、理论探讨、中国商论等报刊、期刊上发表学术论文数十篇,主编、参编教材多部,代表专著为《开放经济条件下金融体制改革的理论与实践》。

目前,在学校各类主体班次开设的专题课程主要有:“坚持底线思维,防范化解重大金融风险”、“加快天津金融创新运营示范区建设”、“一带一路建设中的金融风险防范”、“以创新思维,防范化解重大金融风险”、“深化财税体制改革,构建现代财税制度”、“提升大局意识、协作精神,构建和谐敬业团队”、“增强团队凝聚力,构建高绩效团队”、“高绩效团队构建”等。