首页>> 教师队伍>> 正文

打印本页       关闭本页

蔡承荣
时间:2019-09-09
      

蔡承荣

职称:教授。

个人简介:天津财经学院经济学学士,南开大学经济学硕士。自大学毕业至今一直在中共天津市委党校任教,主要研究中国宏观经济热点问题。

科研成果:先后独立完成及参与出版专著、教材十余部;在国内外经济学期刊和报纸上以第一作者身份公开发表论文、入选国内外学术会议论文和征文获奖论文共计百余篇;多次主持和参与完成天津市社科规划项目、中央党校科研课题、天津市委市政府和市委宣传部的咨政课题、天津市社科联的重点调研课题以及校级课题等;共获得省部级及校级各种科研奖励数十次。

主讲课程:近年在各级领导干部班次开设的专题讲座主要有:《习近平新时代中国特色社会主义经济思想》《以新发展理念引领高质量发展》《坚持全面深化改革——加快完善社会主义市场经济体制》《深化供给侧结构性改革实现经济高质量发展》《中国宏观经济形势分析》《贯彻新发展理念建设现代化经济体系》《习近平在中部崛起座谈会上讲话精神的学习》等;主讲的课程主要有:《经济管理热点问题研究》《宏观经济管理学》《国民经济管理学》《公共财政学》《经济发展战略研究》等。