中级职称教研人员
徐爱好
 

徐爱好,女,汉族,1982年8月出生,中共党员,研究生学历,博士学位,讲师职称,中共天津市委党校(天津行政学院、中共天津市委党史研究室)公共管理教研部教师。

天津市中国特色社会主义理论体系研究中心研究员。天津市习近平新时代中国特色社会主义思想讲师团成员。天津市“131”创新型人才培养工程第二层次人才。2019年参加德国达姆施塔特技术大学和德国欧洲学院短期交流访学。2019年参加在苏州举办的淡马锡基金会-新加坡公共服务学院举办的“公共服务治理与创新交流项目”专题培训。

主要研究方向是公共行政、公共政策、社会稳定风险管理方面的研究。参与完成国家社科基金项目1项;主持天津市社科项目、全国党校系统重点调研省部级项目2项,参与完成1项;主持天津市社科联组织的“千名学者下基层”大调研项目1项;主持地方政府委托研究课题3项,以主要成员形式参与完成15项。在《中国行政管理》《宏观经济管理》《中国卫生政策研究》《行政与法》等期刊上发表学术论文20余篇。主持或参与撰写决策咨询报告9篇。参与编写《计量经济学》著作1部。