副高级职称教研人员
王伟华
 

王伟华,女,汉族,1971年3月出生,中共党员,研究生学历,硕士学位,副教授职称,中共天津市委党校(天津行政学院、中共天津市委党史研究室)社会学教研部教师。

天津市中国特色社会主义理论体系研究中心研究员。曾讲授的《公务员职业倦怠及其有效干预》获得首届国家行政学院精品课,兼获中共天津市委党校、行政学院校院荣誉奖。

主要从事社会心理、领导科学等教学与研究工作。先后主持天津社科基金项目“推进干部教育培训科学化研究”、参与国家社科基金项目“党政领导干部教育培训科学化研究”等多项;参编的主要著作《领导科学纲要》《领导科学十二讲》《新时期领导素质》《领导科学培训纲要》《新编领导学教程》《历史的跨越》《领导十论》《公务员心理健康研究》等。公开发表相关学术论文多篇及重要学术研讨会上发表的论文近20篇;目前主要讲授的课程有:建设高素质专业化干部队伍,保持顽强的斗争本领、培养改革创新思维,增强改革创新本领、培养战略思维能力,增强政治领导本领、深入学习贯彻十九大精神,切实增强群众工作本领、工作思考能力与表达质量--结构性思维等10多个专题。