副高级职称教研人员
井建斌
 

井建斌,男,汉族,1974年9月出生,中共党员,研究生学历,硕士学位,副教授职称,中共天津市委党校(天津行政学院、中共天津市委党史研究室)党的建设教研部(党建研究所)教师,天津市党史学会理事,天津市党建研究会理事,天津市政治学会理事,天津市政协理论研究会理事,天津市中国特色社会主义理论体系研究中心研究员。

主要从事党史党建特别是党的思想发展史和党的创新理论方面的研究与教学。完成中央组织部、全国党建研究会、天津市委组织部、天津市党建研究会等重点课题多项,在《党建》《党建研究内参》等专业期刊发表理论研究文章多篇,在《天津工作》《天津支部生活》等党刊发表理论宣传文章多篇。出版《理论·实践·比较——执政党建设问题研究》《中国共产党执政理论研究》等著作多部。作为天津市习近平新时代中国特色社会主义思想讲师团成员、天津市理论超市科普专家,多次受邀到党政机关、企事业单位、街道社区讲授党课。