副高级职称教研人员
石学峰
 

石学峰,男,汉族,1982年2月出生,中共党员,研究生学历,法学博士,副教授职称,中共天津市委党校(天津行政学院、中共天津市委党史研究室)中共党史教研部教师,天津市“131”创新型人才培养工程第二层次人才。

主持完成2015年度国家社科基金青年项目《全面从严治党下的“为官不为”问题及其制度规制研究》,主持完成2014年度天津市哲学社会科学规划基金项目(后期资助)1项及其他省部级项目多项。中国社会科学出版社出版专著《中国共产党党内权力运行机制研究(1949-2012)》1部。主要讲授:《党的十九届四中全会精神解读》《深入贯彻落实新时代党的组织路线》《新时代党的农村基层组织建设的基本遵循—<中国共产党农村基层组织工作条例>解读》《中国共产党支部工作条例解读》《新修订<中国共产党纪律处分条例>解读》《坚持和加强党的全面领导》《把党的政治建设摆在首位》《讲政治 敢担当 有作为——新形势下“不担当不作为”问题解析》《加强党风廉政建设、改进工作作风》《用好纪律“戒尺”,高标准管党治党——全面加强党的纪律建设》《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导、奋力在津沽大地形成生动实践》《认真学习新党章,牢固树立党章意识》;《新时代如何发挥党员先锋模范作用》《如何发挥党支部的战斗堡垒作用》《不忘初心继续前进——中国共产党的伟大历程》《坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力与领导水平》《新时代如何做好党的意识形态工作》《严肃党内政治生活,净化党内政治生态》等。应邀到全市各单位进行理论宣讲,受到学员广泛好评。