副高级职称教研人员
白莹
 

白莹,女,汉族,1969年8月出生,中共党员,本科学历,硕士学位,副教授职称,中共天津市委党校(天津行政学院、中共天津市委党史研究室)法学教研部教师。

1991年毕业于天津师范大学政法系,获法学学士学位。2004年毕业于南开大学国经法所,获硕士学位。2006年被评为副教授。自2007年一直在政治与法律教研部工作,长期从事法理学、社会法学的教学和科研工作。近些年主要承担的课程包括《法理学专题研究》、《劳动法与社会保障法问题研究》、《我国养老保险制度热点与难点问题研究》、《领导干部法治思维能力培养》、《习近平依法治国新理念新思想新战略》并开展了多次现场教学活动。

曾主持天津市社科规划项目一项《天津市户籍制度的形成与发展趋势研究》,天津市重点调研课题《加快天津依法治市进程的调查与研究》。参与天津市社会规划项目、天津市重点调研课题多项。参与教材编写、专著编写多部。共发表论文几十篇。

获奖情况:参与编写的专著《中国共产党的发展观》获天津市第十二届社会科学优秀成果奖三等奖。撰写的论文曾多次获天津市学术年会优秀论文奖。并在党校系统举办的征文活动中多次获奖。