副高级职称教研人员
孙明增
 

孙明增,男,汉族,1989年4月出生,中共党员,研究生学历,法学博士学位,社科研究系列副研究员职称,中共天津市委党校(天津行政学院、中共天津市委党史研究室)马克思主义学院教师。

先后担任天津市中国特色社会主义理论体系研究中心特聘研究员、天津市党的建设研究会研究员、新时代天津党的建设决策研究中心研究员、天津市机关党建理论研究组研究员。

主要从事中共党史与党建、国家治理体系和治理能力现代化、习近平新时代中国特色社会主义思想等科研与教学。

主持或参与国家社科基金重大项目、一般项目、青年项目及省部级课题等30项(国家级项目6项,省部级项目24项)。参与撰写著作3部,在《求是》《光明日报》《解放军报》《学习时报》《中国纪检监察报》《红旗文稿》《中共天津市委党校学报》《天津日报》等报刊发表理论文章多篇,并有多篇文章被《中国社会科学文摘》或人民网、光明网、求是网、中国社会科学网等网站转载。