副高级职称教研人员
贾金香
 

贾金香,女,汉族,1961年10月出生,中共党员,本科学历,学士学位,副教授职称,中共天津市委党校(天津行政学院、中共天津市委党史研究室)法学教研部教师。

研究方向:行政法学

主要业绩:参加一次天津市委政法委重点课题调研活动,并撰写论文《目前我市乱涨价、哄抬物价的原因及对策》,被天津市法学会推荐参加六省市第二届经济法研讨会;参加一次天津市人大常委会财经委员会地方立法活动,并撰写论文《论联营合同的法律地位》获天津市第二届经济法研讨会优秀论文二等奖;参加一次市政府法制办挂职锻炼,并撰写论文《目前我市行政许可存在的问题与对策》获天津市行政管理科研成果优秀论文三等奖,在《国家行政学院通讯》1996年第2期上发表,获成人教育交流活动优秀论文二等奖;论文《行政复议法实施追踪》在《国家行政学院学报》2001年第2期上发表;《论天津市行政执法改革与完善》在2011年第5期《天津行政学院学报》上发表。另外《<天津市街道综合执法暂行办法>实施追踪》2017年8月中国行政法研讨会。另外,还参与《行政法总论》等多本教材的编写工作,以及依法行政、许可法等课题调研活动。