正高级职称教研人员
万希平
 

万希平,女,汉族,1975年3月出生,中共党员,研究生学历,哲学博士学位,教授职称,中共天津市委党校(天津行政学院、中共天津市委党史研究室)哲学教研部副主任。

主要研究方向:生态政治哲学(生态马克思主义、马克思主义女性主义)、文化哲学(中国共产党文化领导权)。

在市委党校主讲《习近平新时代中国特色社会主义思想》《马克思主义世界观和方法论》《把马克思主义哲学作为领导干部的看家本领》《习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的马克思主义立场观点方法》《学习领会习近平新时代中国特色社会主义文化建设重要论述》《建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态》《培育和践行社会主义核心价值观》等课程,先后获得天津党校系统校院教学质量2016年二等奖、2017年二等奖、2018年一等奖,其中主讲课程《培育和践行社会主义核心价值观》获得第二届校(院)精品课程奖;《把马克思主义哲学作为领导干部的看家本领》获得第三届校(院)精品课奖。

主持完成和在研的项目有:国家社科基金项目《生态马克思主义文化理论批判》;天津社科项目《政治哲学视域下生态马克思主义研究》;天津艺科项目《天津市文化产业发展模式研究》。作为主要完成人参与完成国家重大社科招标项目《社会认同视角下的中国特色社会主义共同理想建设研究》1项,参与国家和天津社科等其他各类项目数多项。出版专著两部:《生态马克思主义理论研究》(获得天津市第十四届社科成果三等奖)、《互联网“+”时代网络文化》,同时在《人文杂志》《理论探索》《学术论坛》《学习时报》等刊物公开发表学术论文多篇。