正高级职称教研人员
张殿军
 

张殿军,男,汉族,1968年3月出生,中共党员,研究生学历,博士学位,教授职称,中共天津市委党校(天津行政学院、中共天津市委党史研究室)科学社会主义教研部主任。

主要研究方向:马克思主义理论、中国特色社会主义理论和中国外交

主要业绩:近年来,先后主持、参与完成了国家级课题《新媒体时代提升中国对外文化交流实效性研究》《社会主义核心价值观面临的挑战与对策》等2项,省部级课题多项。现已公开出版《和平发展论域中的中国文化外交研究》《当代中国对外文化交流战略》专著2部,以及《中共反腐为什么能》《新思想 新理念 新战略旨归——学习习近平大国治理思想》合著2部。在全国公开刊物、报纸如《学习时报》《社会主义研究》《理论探索》等发表学术论文《人类命运共同体的三重伦理审视》《硬实力、软实力和中国的国际话语权建构》《习近平对外人文交流战略思想论纲》《增强对外文化交流的战略定力》等多篇。目前在校院内主要承担局级领导干部进修班、中青年领导干部培训班、处级公务员干部培训班和年轻干部培训班等主体班次的马克思主义原著理论和中国特色社会主义理论的教学任务。