正高级职称教研人员
张新华
 

张新华,女,汉族,1966年8月出生,中共党员,研究生学历,历史学博士,教授职称,中共天津市委党校(天津行政学院、中共天津市委党史研究室)中共党史教研部主任。

中国延安干部学院特聘教授。天津市中国特色社会主义理论体系研究中心特聘研究员、天津市委宣传部特约舆情信息研究员,天津市委“两学一做”学习教育宣讲团成员、天津市委“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲团成员。中共天津市党史学会常务理事。2008年至2009年,被中组部和团中央选送为全国第九批博士服务团成员支援西部,曾到中国延安干部学院挂职锻炼。

长期从事中共党史的教学与研究工作。学术研究专长是中共党史、唯物史观与现代化发展道路。共出版和发表了100多万字的科研成果,其中出版专著3部,参编著作多部,在国家级等重要学术期刊发表论文数十篇。主持国家级课题和省部级课题多项。著作和论文获奖项多项。讲授专题主要有:《中国共产党的奋斗历程和基本经验》《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想》《学习习近平关于加强党性修养的重要论述》《论共产党员的修养及其现实意义》《<矛盾论><实践论>导读》《补足共产党人精神之钙》及党内法规课程等。