正高级职称教研人员
蔡承荣
 

蔡承荣,女,汉族,1962年5月出生,中共党员,本科学历,硕士学位,教授职称,中共天津市委党校(天津行政学院、中共天津市委党史研究室)经济学教研部教师。

主要研究方向:中国宏观经济热点问题。

独立完成及参与出版专著、教材多部,在国内外经济学期刊和报纸上以第一作者身份公开发表了许多论文还有入选国内外学术会议论文和征文获奖论文,多次主持和参与完成天津市社科规划项目、中央党校科研课题、天津市委市政府的咨政课题、天津市委宣传部宣传

思想文化工作重点调研课题、天津市社科界千名学者服务基层课题,多次获得天津市等省部级及校级各种科研奖励。近年在党校各班次开设的课程主要有:《习近平新时代中国特色社会主义经济思想》《以新发展理念引领高质量发展》《坚持全面深化改革——加快完善社会主义市场经济体制》《深化供给侧结构性改革 实现经济高质量发展》《中国宏观经济形势分析》《贯彻新发展理念 建设现代化经济体系》《习近平在中部崛起座谈会上讲话精神的学习》《经济管理热点问题研究》《宏观经济管理学》《国民经济管理学》《公共财政学》《经济发展战略研究》等。