支部创文展
您所在位置: 首页 > 支部创文展 > 正文
老干部处党支部创建文明单位工作
时间:2018-11-21
 

 

 老干部处党支部在做好离退休老干部体检服务、协助去世老同志家属处理其后事等工作中,细致安排,善始善终,体现了敬老爱老的传统美德和认真负责的工作作风,受到老同志及其家属的高度赞扬。

 

 老干部处党支部积极参加双联单位观园里社区组织的爱国卫生月主题宣传、中老年文化节文艺展演和深入社区困难家庭走访慰问活动,加强了与社区之间的联系,为联合开展党建、共建社区文明、搞好双创活动发挥应有作用。

 

老干部处党支部积极响应“扎实推进校院精神文明建设,进一步营造创建市文明单位浓厚氛围”的号召,开展“共享单车、文明出行”志愿服务活动,集中整理南开区育梁路两侧共享单车,既维护了党校周边得良好环境,又传播了志愿服务的奉献精神,为创建文明城市、文明单位贡献一份力量。

 

 

 老干部处党支部举办“歌颂新时代 永远跟党走——庆祝改革开放40周年”暨“九九重阳节”书画展,共展出离退休老干部精心创作的书画作品27幅。参展作品品位高雅,意境优美,洋溢着满满的正能量。老同志抒发了热爱党、热爱国家,热爱生活的美好情怀,展示了老有所学、老有所为、老有所乐的精神风貌,展现了深厚的文化底蕴,用高水准的书画作品助力校院创建全国文明单位。

 

 加强离退休党支部思想政治工作,采用集中学习、送学上门和微信交流等方式,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,培育和践行社会主义核心价值观,引导离退休党员增强“四个自信”和“四个意识”,自觉在思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。倡导科学文明卫生的生活方式,以文明交通、文明旅游、文明祭扫等为重点,宣传文明礼仪规范,引导老干部及其家属养成良好行为习惯,破除陈规陋习。

 

 退休党员张爱忠同志在所居住的天津工业大学社区积极发挥老党员的作用,志愿服务清扫楼道、养护花草,打造整洁有序市容,义务巡逻、无私奉献,维护小区治安,为创建文明小区做贡献,被授予“天津好人”荣誉称号。