活动及比赛
您所在位置: 首页 > 活动及比赛 > 正文
校院举办电影《明月几时有》放映活动
时间:2018-09-13
 

为将校院文明单位创建活动推向深入,不断培育和践行社会主义核心价值观,庆祝第34个教师节,丰富教职工的文化生活,9月11日,中共天津市委党校、天津行政学院机关党委组织开展《明月几时有》电影放映活动。常务副校长、校务委员会主任、常务副院长刘中,副校长、校务委员会委员、副院长饶华、赵晓呼、董礼宏,校院教职工、离退休党员、在校学员及社区居民代表近300人集体观看影片。

该影片取材于真实的历史事件与人物,以香港抗日史上著名的“东江纵队”真实事迹为蓝本,讲述了小学教师方兰与和她青梅竹马的男友李锦荣、游击队长刘黑仔等人在被日军占领的香港顽强抗争的热血故事,勾勒出战时香港普通人的群像,慨叹在革命年代日本侵略者的铁蹄下,人们之间对爱情的无奈和命运的无常,以及对未来幸福生活充满无限渴望和向往。

观影后大家纷纷表示,影片中虽然没有枪林弹雨,没有硝烟炮火,但极具教育意义。在和平年代,我们更要坚定理想信念,强化使命担当,立足岗位,不畏艰险,实干实为,努力推进校院各项工作不断发展,为中华民族伟大复兴中国梦贡献党校力量。(机关党委 徐霄霞)