会议及报告
您所在位置: 首页 > 会议及报告 > 正文
校院召开创建天津市文明单位动员大会
时间:2018-05-02
 

4月28日,中共天津市委党校、天津行政学院召开创建天津市文明单位动员大会。常务副校长、校务委员会主任、常务副院长孙大海出席并讲话。副校长、校务委员会委员、副院长、机关党委书记饶华主持。副校长、校务委员会委员、副院长赵晓呼、董礼宏、刘永、徐中、范志强出席。校院全体教职工参加。

孙大海指出,市文明单位是市文明委授予的市级综合性最强、含金量最高的荣誉称号,是衡量一个单位业务素质、精神文明建设和职能作用发挥的主要标尺,具有十分重要的意义。要深刻认识创建市文明单位工作的重要性、艰巨性和紧迫性,坚持问题导向和目标导向,全力以赴取得创建工作的实效。要理清思路、突出重点、狠抓落实,坚决打赢文明单位创建工作攻坚战。紧紧扣住“党建先行、价值引领、业绩领先、责任担当”这四大任务,抓好工作落实。

孙大海强调,文明单位创建是一项入脑入心的复杂工程,也是学习贯彻宣传党的十九大精神、培育和践行社会主义核心价值观的重要工程,要坚持齐抓共管、全体动员、人人有责,形成创建文明单位的强大合力。一是“一把手”亲自抓。校院成立领导小组,明确文明单位创建的责任主体,充分发挥领导力和协调力,靠前指挥,主动领导。牵头部门和责任部门要结合实际,制定具体工作方案,明确时间表、路线图、责任人,严格落实责任制。二是创新工作思路和方法。紧密结合实际,坚持“接天线”与“接地气”相结合,彰显校院特色,提升活动的吸引力、影响力。强化“互联网+”思维,积极运用微博、微信等新载体新媒体,将党校的微信公众号打造成传播正能量的红色平台,发挥传播社会主义核心价值观网络主渠道的作用。三是强化督促检查。要以文明单位创建为契机,把创建工作与不作为、不担当专项治理结合起来,与巩固发展风清气正的校院文化结合起来,与完善制度规范结合起来,把基本制度建起来,把规矩挺起来。要严肃执纪问责,杜绝“上热、中温、下冷”现象发生,促进文明单位创建工作落到实处。(机关党委 徐霄霞)