会议及报告
您所在位置: 首页 > 会议及报告 > 正文
校委会传达学习贯彻全国公共机构能源资源节约和生态环境保护工作会议精神
时间:2018-10-24
 

10月19日,中共天津市委党校、天津行政学院校委会传达学习全国公共机构能源资源节约和生态环境保护工作会议精神,听取校院创建国家级节约型公共机构示范单位工作汇报,布置校院能源节约和生态环境保护工作。

会议认为,校院公共节能和生态环境保护工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻认识公共机构能源资源节约和生态环境保护的重要意义。校院作为党员领导干部培训的“主渠道”“主阵地”,地位、性质特殊,要带头倡导节能、绿色理念,做好能源资源节约和生态环境保护工作,发挥导向和示范引领作用,自觉做习近平生态文明思想的宣传者、推动者、践行者、示范者。

会议指出,校院作为市委市政府的工作机构,虽然不是能源资源消耗“大户”,但却是能源资源节约的“门户”,要带头遵守有关法律法规,带头落实节能环保各项任务,把节约型机关建设作为校院自身建设重要内容,推行绿色办公,推动形成绿色发展方式和生活方式。公共节能和生态环境保护工作要坚持新发展理念,按照高质量发展的要求,以更强烈的责任担当和更加有效的实际行动,结合自身实际,抓住重点、找准关键、深挖潜力,推动节能环保工作取得更大成效。

会议要求,要在做好国家级节约型公共机构示范单位验收工作的基础上,完善校院节能管理办法,扎实推进节能环保工作,坚持更高标准,追求更高水平,力争早日成为公共机构能效领跑者;要加强日常节能管理,实行能源消费计量制度,建立能源消费计量台账,实现标准化、规范化、智能化管理,把公共节能各环节工作落实落细落小,切实降低资源能耗;校院二期新建项目要严格执行政府绿色采购的相关规定,带头使用节能环保产品,吸收借鉴海绵城市建造理念技术,建设绿色基础设施,保护资源环境;要加强组织领导和公共节能业务培训,树立校院“一盘棋”,压实责任,齐抓共管,不断提升校院公共节能和生态环境保护水平。(行政后勤处 李建平)