不忘初心、牢记使命

不忘初心、牢记使命
您所在位置: 首页 > 正文
我校(院、室)召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议
时间:2019-09-23
 

9月17日,我校(院、室)召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议,贯彻落实中央和市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,总结全校主题教育开展情况,对巩固和深化主题教育成果作出部署。市委第二巡回指导组副组长马雷到会指导并讲话,常务副校(院)长、校务委员会主任、校主题教育领导小组组长刘中作总结讲话。副校(院)长、校主题教育领导小组副组长兼办公室主任饶华主持会议,副校(院)长赵晓呼、王永立、董礼宏、刘永、徐中出席。

刘中指出,主题教育开展以来,在市委的坚强领导和市委第二巡回指导组的有力指导下,市委党校紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务和主线,坚决贯彻主题教育总要求,牢牢把握主题教育的目标任务,聚焦主题,严肃认真抓实学习教育;沉到一线,从严从实开展调查研究;对标对表,刀刃向内深入检视问题;立查立改,真刀真枪推动整改落实。通过开展主题教育,广大党员干部践行“两个维护”的思想政治行动自觉不断增强,责任意识和担当作为精神得到提振,宗旨意识和群众情怀得以提升,党校政治生活训练营的氛围更加浓厚,政治生态进一步净化。主题教育的实践证明,必须把强化理论武装作为重中之重,运用好专题读书班、集中学习、交流研讨这些搞好理论学习的“看家宝”,以有效方法将学习引向深入。必须把找准查实问题作为关键环节,把解决问题作为努力方向,对照“一流红色学府”的标准,拿出破解难题的硬招实招。必须把回应群众关切作为题中之义,坚持开门搞教育,积极回应群众诉求,以群众是否满意作为成事标准。必须把压实责任作为重要保证,充分发挥“头雁效应”,一级抓一级,以政治担当彰显初心使命。

刘中强调,“不忘初心、牢记使命”是加强党的建设的永恒课题,也是全体党校人的终身课题。要总结运用主题教育的成功经验,通过不定期组织集中学习等多种形式,持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。要结合主题教育自查评估工作,对整改落实情况进行盘点分析,严格落实整改责任,推动全面整改、彻底整改、限期整改,着力抓好主题教育整改落实“后半篇文章”。要适时开展主题教育整改落实情况“回头看”,聚焦党校发展遇到的重点难点问题,聚焦教职工关注的热点焦点问题,抓住“人事因制”四个环节,建立健全完善查找解决各种违背初心使命问题的长效机制。借主题教育东风乘势而上,把主题教育的收获转化为推动工作的强大动力,推进各项重点工作落实见效,开创党校事业发展新局面。

市委第二巡回指导组副组长马雷对本校开展主题教育取得的实效给予了充分肯定,认为市委党校紧紧围绕中央和市委决策部署,把抓好主题教育作为重大政治任务,牢牢扭住强化理论武装、检视解决问题两大着力点,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯通起来,熔于一炉,一体推进,圆满完成了主题教育方案中明确的各项工作任务。特别是牵头组建全市主题教育理论宣讲团,为全市第一批主题教育顺利开展作出了贡献。会上,马雷就坚持不懈强化理论武装、善始善终抓好整改整治、巩固扩大主题教育成果等下一步重点工作提出了明确要求。

会议还通报了校委领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会情况。全体在职党员参加了本次会议。(文/机关党委办公室 图/胡天泉)