不忘初心、牢记使命

不忘初心、牢记使命
您所在位置: 首页 > 正文
天津市委“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲团第六次集体备课会在我校(院、室)举办
时间:2019-09-17
 

为高质量做好第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的宣讲工作,9月12日下午,天津市委“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲团第六次集体备课会在市委党校举办。天津市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室副主任、市委党校副校(院)长徐中教授主持备课会。

徐中传达了中央“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神和中央《关于第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育指导意见》要求,介绍了全市第一批主题教育总结、开展第二批主题教育的情况及工作部署。徐中指出,宣讲团成员要深入学习领会中央、市委文件精神和相关要求,把握核心内容,紧跟形势任务,以理论宣讲滋养初心,以分类宣讲引领使命,助力全市第二批主题教育扎扎实实开展。徐中强调,开展好主题教育的宣讲工作,宣讲团成员要坚持“讲政治、正能量”“扣主题、讲主线”“针对性、接地气”“有落点、讲对策”四项原则,以此次备课会示范课为参考,结合自身专业特长,认真备课提升宣讲质量。

市委党校党建教研部副主任倪明胜教授,针对机关主讲《不忘初心 牢记使命 推动新时代机关党的建设高质量发展》示范课;天津师范大学马克思主义学院秦龙教授,针对高校主讲《不忘初心 牢记使命 全面落实立德树人根本任务》示范课;天津社会科学院哲学研究所所长杨义芹研究员,针对社区主讲《守初心担使命 促进社区治理现代化》示范课;武清区委党校高级讲师高怀霞,针对农村主讲《坚守初心葆本色 勇担使命做贡献 推动农村基层主题教育取得实效》示范课;市委党校经济学教研部杨东方教授,针对企业主讲《不忘初心 牢记使命 以新发展理念指引高质量发展》示范课;市委党校党建教研部钟龙彪教授,针对“两新”组织主讲《不忘初心 牢记使命 促进两新组织健康发展》示范课。

通过示范课的宣讲交流,大家纷纷表示,此次备课会主题突出、内涵丰富、受众划分明确,突出了分级分类指导,为宣讲团成员深入第二批单位主题教育开展宣讲提供了重要指导。市委党校、各区委党校、高校、社科院“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲团成员参加。(文、图/科研处)