不忘初心、牢记使命

不忘初心、牢记使命
您所在位置: 首页 > 正文
我校(院、室)召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
时间:2019-09-04
 

按照市委统一部署安排,经市委第二巡回指导组同意,我校(院、室)于2019年8月30日下午召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。会议紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题,深刻剖析原因,严肃开展批评与自我批评,明确整改措施和努力方向。常务副校(院)长、校务委员会主任、校主题教育领导小组组长刘中主持会议并代表校委班子作检视剖析,市委第二巡回指导组副组长马雷到会指导。

校委领导班子将开好专题民主生活会作为“不忘初心、牢记使命”主题教育中的一项重要的政治任务,作为守初心、担使命、找差距、抓落实的一次政治体检,精心制定工作方案,对照市委《通知》中规定的学习篇目认真进行学习研读,广泛征求党员群众的意见建议,深入开展谈心谈话,精心撰写检视剖析材料,从严从实做好会前各个环节的准备工作。

会上,刘中对开好民主生活会提出了具体要求,并代表校委班子对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照人民群众新期待,对照先进典型、身边榜样,分别从“增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’”“知敬畏、存戒惧、守底线”“群众观点、群众立场、群众感情、服务群众”“思想觉悟、能力素质、道德修养、作风形象”等四个方面,深入查摆问题、认真剖析成因,明确12项整改举措。

刘中带头作个人检视剖析和自我批评,校委班子成员逐一进行检视剖析,开展相互批评。大家开门见山、单刀直入,讲问题以事实作支撑,挖根源由表及里,谈措施具体实际。相互批评时,勇于放下包袱、抛开面子,敢于触及深层次问题、实质性问题,条条带辣味、句句见真章,达到了红脸出汗、治病排毒的效果。

市委第二巡回指导组副组长马雷对此次民主生活会给予充分肯定,认为会议准备充分、主题明确、程序严谨、效果明显。下一步要高度重视问题整改,团结一致,互相配合,把抓好专题民主生活会的会后整改作为巩固提高主题教育成效的重要措施。刘中代表校委班子表示,要坚决落实市委第二巡回指导组相关要求,进一步提高思想认识,牢记初心使命,坚持问题导向,狠抓整治实效,全力以赴抓好各项整改措施的推动和落实,切实让党员、群众看得见、摸得着、感受得到开展主题教育带来的新变化,以实际行动彰显主题教育的政治标准和从严要求。(机关党委办公室)