不忘初心、牢记使命

不忘初心、牢记使命
您所在位置: 首页 > 正文
我校(院、室)召开“不忘初心、牢记使命”主题教育群众反映问题情况通报会议
时间:2019-09-02
 

为坚持“开门”找问题,积极回应群众需求,推动问题整改,主动接受群众监督,我校(院、室)于8月27日召开“不忘初心、牢记使命”主题教育群众反映问题情况通报会议。常务副校(院)长、校主题教育领导小组组长刘中出席会议并讲话。

会上,校主题教育领导小组办公室对主题教育开展以来,面向全体教职工和在校学员征求意见建议情况、部分相关问题和意见建议的办理情况予以通报,对增配学习资料、工作日值班、年轻干部培养、“用学术讲政治”教学改革等25个具体问题的政策依据、办理过程和结果逐一进行了说明。

刘中在会上表示:“校委领导班子和我本人,衷心欢迎大家提出各类有建设性的意见和建议,听取意见的大门是永远敞开的。”他指出,征求意见、解决问题是校委领导班子认真学习贯彻习近平总书记关于群众观点和群众路线重要论述的具体举措,是以自我革命的精神和刀刃向内的勇气,从严从实检视问题,积极回应群众需求的具体行动,要把为群众解决了多少实际问题作为主题教育的成绩单,主动晒出来,让群众切身感受到主题教育带来的新气象新变化,确保主题教育取得的成效看得见,摸得着。

刘中强调,广大教职员工是党校事业发展的力量源泉。要进一步牢固树立群众观点,站稳群众立场、密切群众感情、立足服务群众,加大对群众反映问题的办理力度,确保反映的问题事事有回音、件件有着落,体现整改落实的“时度效”。要注重分类施策,对当前能解决的问题,快查快办,限时办结;对于一时解决不了的问题,盯住不放,想办法解决;对于需要持续推动的问题,着眼长效,加强制度建设,切实解决教职工反映的热点难点问题和制约党校事业创新发展的突出问题。要持续深入倾听教职工的声音,从群众的意见建议中广泛汲取智慧和力量,不断激发每一名党校人的创造力和凝聚力,确保将主题教育取得的成果转化为推进党校事业不断发展的强大动力。

按照市委第二巡回指导组要求,会议还传达学习了市委主题教育领导小组关于武军定和于茂东同志违反中央八项规定精神的情况通报。各部门正、副处长(主任)和部分党员群众代表参加会议。(文/机关党委办公室)