首页

学员风采
您所在位置: 首页 > 学员风采 > 正文
“高墙铁窗”的零距离震撼
第113期局级干部进修班学员赴天津市监狱开展主题党日活动
时间:2019-12-30
 

12月24日下午,第113期局级干部进修班全体学员赴天津市监狱开展主题党日活动,切身实地感受“高墙铁窗”带来的深刻警示。

微信图片_20191227142233

在市监狱管理局有关负责同志的引导和陪同下,学员们有序进入监管区域,细致参观了监狱展馆,了解了天津监狱的发展历史和近年来的建设成果。在先后参观了罪犯监舍、习艺车间和伙房等监管改造场所后,学员们又认真聆听了服刑人员现身说法报告会,了解了罪犯心理矫治工作开展情况。

微信图片_20191227142239

作为一种新的廉洁教育形式,此次进修班主题党日活动一反说教和灌输式常规化教育,把“课堂”搬进监狱,现场感受深陷牢狱的沉重氛围,在大家心中产生了巨大的思想震撼。不少学员表示,只有在“零距离”的牢狱生活面前,方知美好生活的来之不易,才能真正做到防微杜渐、警钟长鸣。作为党的领导干部,要始终认清贪腐后果,树立正确的政绩观,筑牢思想堤坝,坚守廉洁红线,守住“权力后院”,让正向价值深入人心,让错误思想无处容身。

微信图片_20191227142228

同时,通过此次党日活动,大家也感受到了监狱工作的复杂性、重要性以及人民狱警舍小家、顾大家,用实际工作践行的初心和使命,对党员干部的忠诚干净担当有了更深刻的把握。(文、图/进修处)