首页

学员风采
您所在位置: 首页 > 学员风采 > 正文
看百年天津 话沧桑巨变 强道路自信
第79期处级干部进修班学员赴天津博物馆开展主题党日活动
时间:2019-12-12
 

12月3日下午,第79期处级干部进修班全体学员赴天津博物馆,开展了一次生动的主题党日活动。

在“中华百年看天津”展厅,学员们先后参观了抵御外辱、外患深重、政治变革、经济中心、中西交汇、城市文化与社会变迁等展区,大家认真听取讲解介绍,不时驻足深思。一张张照片、一件件实物、一个个故事,真实记录了一百年间天津在苦难中抗争、探索、觉醒、奔向光明的风雨历程,使每一位学员都受到了强烈的冲击和震撼。学员毕玉玉、林艳红说,跟随着历史足迹,回顾从鸦片战争到新中国成立所经历的耻辱艰辛,亲眼目睹无数仁人志士在津沽大地上所进行的艰苦卓绝和不屈不挠的奋斗,让我们对这段历史有了更加深刻的认识。学员杨福明说,天津百年历史再一次告诫我们,唯有中国共产党才能挽救民族和人民于水火之中,才能救中国于危难之中。学员杨明特意赋诗一首,表达了参观后的激动心情:“华夏五千风雨云,百年历史看天津;大沽御辱硝烟尽,渤海复兴大梦新;开埠皆因屈利炮,闭关何以屹族林;宝船再造和平号,就此扬帆使友邻。”

在“耀世奇珍文物”展厅,学员们边走边看,饶有兴味地欣赏着书法、绘画、青铜器、陶瓷器等各类文物,在和谐雅致的灯光映衬下,这些稀世珍品显示出精湛的技艺和非凡的气度,令大家交口称赞。学员王仲良、王建华说,看到这些馆藏文物,我们深刻感受到中国古人高度的艺术想象力和创造力,以及中华五千年文明的悠久灿烂历史,这是我们中华民族屹立于世界民族之林的精神基石。

通过这次主题党日活动,学员们对中华文明的博大精深有了更加深刻的感受,对中国人民选择中国共产党、选择中国特色社会主义道路有了更加深刻的认识,对天津近代百年的沧桑历史有了更加深刻的理解。大家纷纷表示,作为党员干部,一定要把个人的前途与国家民族的命运紧密联系在一起,自觉肩负起时代赋予的重任,不忘初心、牢记使命,埋头苦干、砥砺前行,为祖国的强盛、天津的发展作出无愧于时代的贡献。(文、图/进修处)