首页

学员风采
您所在位置: 首页 > 学员风采 > 正文
第46期处级公务员任职培训班甲班赴天津市公安局廉政教育基地开展廉政教育
时间:2019-12-11
 

12月3日下午,第46期处级公务员任职培训班甲班来到天津公安警官职业学院,参观了天津市公安局廉政教育基地,以直观的形式接受廉政教育。

来到廉政教育基地,全体学员首先集体观看视频,共同学习了我国历任中央领导对反腐败工作的指示精神。随后跟随讲解员共同参观了教育基地“序厅、深痛教训、警钟长鸣、临渊慎行、学思践悟、清风游廊、视频播放和廉政宣誓”等八个展厅。整场展厅通过“图、文、景、物、声、光、电、影”等多种表现形式深入剖析了近年来我市公安系统发生的个别领导干部和少数民警违纪违法典型案例的原因及教训,深刻揭示了违纪违法问题带来的严重危害。学员们认为,这次廉政教育是一堂生动的警示教育课,是一本厚重的廉政教科书。它用一个个触目惊心的案例、一张张悔恨不已的脸庞,让大家感受到灵魂的震撼和思想的洗礼。

学员们表示,在今后的工作中,一是补钙壮骨,坚定理想信念。理想信念是共产党人精神上的钙,必须时刻坚持把政治建设摆在首位,严守理想信念这个阵地,自觉加强党性修养和实践锻炼,始终保持政治敏感性和政治鉴别力,在大是大非面前,旗帜鲜明讲政治,敢于发声亮剑,无条件与党中央保持高度一致,为党和人民的事业,乐于奉献,甘于吃苦,率先垂范。二是以案为鉴,时刻不忘初心。展览中的典型案例无一不是信仰迷失,背离初心。必须引以为戒,始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,始终牢记共产党人的初心和使命,保持为民务实清廉的政治本色,正确处理公私、义利、是非、情法、亲清、俭奢、苦乐、得失的关系,清清白白为官、干干净净做事、老老实实做人。三是廉洁从政,勇于担当作为。打铁还需自身硬,必须树牢纪律规矩意识,绷紧纪律这根弦,敬畏手中权力,切实担当作为,对日常工作要尽责、困难工作敢负责、工作过失敢担责,苦干实干、勇于担当、敢闯敢试,做政治上的明白人,行动上的模范人,干事创业的带头人。