首页

学员风采
您所在位置: 首页 > 学员风采 > 正文
廉润初心,永葆共产党员政治本色
进修处党支部和进修班学员开展联合主题党日活动
时间:2019-11-28
 

11月26日,进修处党支部与第113期局级干部进修A班、第79期处级干部进修班赴和平区文化传播推广中心与和平区非物质文化遗产展览馆,开展了一次生动的联合主题党日活动。

在廉润初心文化传播推广中心,大家依次参观了“古代廉政制度文化”“古代廉政思想文化”“古代廉政行为文化”“中国共产党党风廉政建设”四个主题展区,深入了解了中国古代廉政思想文化的内涵和监察制度的发展演变,受到了强烈的冲击和震撼。在非物质文化遗产展览馆,大家驻足于展位前,听历史故事、感工匠精神、赞文化传承,加深了对天津深厚的历史文脉的理解和崇敬,增强了建设天津、发展天津的使命感和责任感。最后,全体党员面向党旗肃立,重温入党誓词,誓言洪亮,群情振奋,展现了良好的精神风貌。

此次主题党日活动,是贯彻落实党的十九届四中全会精神的一次具体行动。进修处党支部书记刘克萍说,此次活动充分发挥党建引领作用,主题鲜明,“三课合一”,既是一堂强化党性、牢记誓言、不忘初心的党课,又是一堂全面了解天津历史变迁、感受天津文化魅力的深化认识课,更是一堂以史为鉴、启迪今人的廉政教育课。学员们纷纷表示,这次活动既是一次精神的洗礼,也是一次灵魂的启迪,今后要坚持把讲政治放在各项工作的首位,把重廉政作为一种良好的生活习惯,认真落实全面从严治党责任制度,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,对党忠诚,为党分忧,为国干事,为民谋利,永葆共产党员政治本色。(文/进修处、图/胡天泉