首页

学员风采
您所在位置: 首页 > 学员风采 > 正文
重任在肩抒信仰 初心不忘得始终
第112期局级干部进修班参观渤化园纪实
时间:2019-09-17
 

9月10日,第112期局级干部进修班的学员们开展党日活动,来到天津渤海化工集团公司位于滨海新区的渤化园参观。

天津渤海化工集团属国家计划单列企业,是市国资委属下国有独资公司,有着百年悠久历史,其前身是由著名爱国实业家范旭东先生1914年创建的久大制盐和1917年创办的永利碱厂,被誉为中国制碱工业的摇篮和近代化学工业的策源地。

学员们参观了设计年吞吐能力380万吨孚宝公司;大沽化工全自动包装流水线,了解了ABS作为高级工程塑料的广泛用途;渤海石化的国内首套60万吨丙烷脱氢制丙烯装置;渤化永利煤气化装置的总控制室。通过参观渤化永利的厂史馆,学员们了解了公司一百多年的发展历程,以及它为新中国的化工工业所作出的不可磨灭的贡献。

https://ss2.meipian.me/users/73258083/fb46fd20-d534-11e9-b22b-a3914773fc5f.jpg?imageView2/2/w/750/h/1400/q/80

通过参观,大家对化工生产有了更直观的印象,对渤化集团有了更全面的了解,同时深深地认识到推动化工实业发展是强津强国的基础。

1364bc7c47d400167f698bcfc312d1c

“制碱一事吾中国民族已到非做不可的时期,吾人当努力去干一番,即或失败亦当败自吾人,不可希望他人,尤不要遗之后辈,况事在人为,天下决无难事乎。”正是这个初心,让渤化集团前身的爱国先驱们艰辛创业、凿辟先河、崇尚科学、实业兴邦,结束了中国人食用粗盐的历史,建设了亚洲第一座苏尔维法制碱厂,发明了“侯氏制碱法”,为国家培养了大批化工人才。其壮举深深感染了进修班学员,学员们表示要学习老一辈爱国先驱们的坚定革命信念,紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”这一主题,切实把思想和行动统一到党中央精神上来,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。(文、图/进修处)