二期新建项目

二期新建项目
您所在位置: 首页 > 二期新建项目 > 正文
我校(院、室)二期新建项目顺利完成主体结构封顶
时间:2019-10-12
 

在举国欢庆中华人民共和国成立70周年之际,我校(院、室)二期新建项目建设于10月5日顺利完成主体结构封顶,工程进度、建设质量及安全生产达到预期,实现了向伟大祖国献礼的目标。主体结构施工自6月初开始,历时126天,完成钢筋绑扎4700吨、混凝土浇筑2.8万方,各项配套工程按计划进度依法合规稳步推进。

施工过程中,校院二期新建项目现场指挥部坚持强化党建工作的统领地位,以党建促基建,以基建强党建,不断深化主题教育成果,狠抓思想认识和政治站位,确保参建人员始终向着工程建设目标凝心聚力,狠抓担当意识和责任落实,带动参建单位积极克服各项困难,坚持问题导向,认真检视查找问题,不断提升斗争精神,针对矛盾问题即知即改、立行立改,确保项目建设高质高效推进。依法依规把控建设资金使用拨付,加强工程建设资金规范化管理,把工程投资控制在投资概算内,保证建设费用拨付依法合规、程序规范。严密实施工程建设过程管控,将整体施工计划具体细化到季、月、周、日,每日监控完成情况,坚持样板引路制度,实行参建单位四级全过程联检机制,全过程把控工程建设质量。全面落实市委“隐患就是事故,事故就要处理”要求,细化分工、明确职责,压实责任、传导压力。狠抓廉政建设,切实加强项目廉政风险防控,积极构建权责清晰、流程规范、风险明确、措施有力的廉政风险防控机制,坚持一案一策,逐一对风险点和隐患制定化解方案和稳控方案。每季度召开组织生活会,并以问询谈话、家访、签订《廉洁自律承诺书》《保密协议书》《项目相关事项情况登记》等形式进行廉政提醒,切实筑牢廉政风险“防火墙”。

在后续施工过程中,校院二期新建项目现场指挥部将严格落实校委决策要求,不断加强全过程监管,抓住关键环节和重点问题精准施治,以务求必胜的决心完成好项目建设任务,全力打造精品工程、安全工程、廉洁工程。(文、图/二期新建项目现场指挥部)