首页

校内新闻
您所在位置: 首页 > 校内新闻 > 正文
校院二期新建项目疫情防控小组布置检查工地开复工疫情防控工作
时间:2020-03-23
 

3月18日,校院二期新建项目疫情防控小组召开会议,传达学习贯彻习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作重要讲话精神,分析当前项目复工后疫情防控形势,对进一步加强工地疫情防控、稳妥推进全面复工进行布置检查,狠抓任务落实。副校(院)长、二期新建项目现场指挥部副总指挥刘永出席并讲话,现场指挥部、总包项目部、监理部相关负责同志及疫情防控小组成员参加。

校院二期新建项目自3月5日复工以来,校委高度重视项目疫情防控和复工复产,先后支援总包单位2000个口罩,以及温度计、日常药品等防疫物资,给予项目疫情防控和全面复工大力支持。施工现场严把工人入口检查,严格落实消毒通风、体温检测、安全教育、舆论宣传等疫情防控措施,为全面复工提供了坚实的疫情防控安全保障。现场指挥部成立巡查小组,每日对总包疫情防控工作进行检查督促,项目监理部积极协助配合。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,牢固树立把人民群众生命和健康放在第一位的思想,把习近平总书记重要讲话精神落实到具体工作中,在保证人员健康的情况下稳妥有序推进全面复工。在当前情况下,要继续保持头脑清醒,慎终如始、再接再厉、善作善成,继续把疫情防控作为当前头等大事和最重要的工作,不麻痹、不厌战、不松劲,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作。要层层把住每名人员的家门口、场区、宿舍三个关口,切实做到人数准、底数清、情况明。要根据实际情况,合理安排施工组织设计,及时调整、科学制定总控计划,科学组织室内外各项工序穿插作业,确保劳动力高效利用,加快推进项目建设恢复正常生产秩序。

会议强调,一定要确保安全生产和工程质量。牢固树立“隐患就是事故,事故就要处理”的观念,严格落实安全生产责任制,及时发现安全隐患,保证施工现场始终处于安全文明施工良好状态。要始终坚持既定项目建设的鲁班质量标准,严格做好每道工序每个环节质量把控,体现精益求精的工匠精神,确保工程建设质量。

会前,项目疫情防控小组对场区入口、施工区、办公区、生活区及食堂等重点部位进行了联合检查,现场指出问题隐患,明确整改时限,严密扎牢施工现场疫情防控网。(文、图/二期新建项目现场指挥部)