首页

校内新闻
您所在位置: 首页 > 校内新闻 > 正文
二期新建项目疫情防控小组召开会议 研究部署工地疫情防控及开复工准备工作
时间:2020-02-17
 

2月13日,校院二期新建项目疫情防控小组召开会议,传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照《天津市住房和城乡建设委员会关于贯彻落实市疫情防控指挥部<全市住房城乡建设领域建筑工地新型冠状病毒防控工作的措施>的通知》和校院疫情防控工作要求,分析当前二期新建项目工地疫情防控形势,对进一步加强工地疫情防控和复工准备工作作出布置安排。副校(院)长、二期新建项目现场指挥部副总指挥刘永出席并讲话,现场指挥部、总包单位项目部、监理单位项目部相关负责同志和疫情防控小组成员参加。

校院二期新建项目工地严格落实上级关于建筑工地疫情防控工作部署要求,推迟开复工时间,采取进入工地人员实名制管理、封闭施工现场、加强防疫消毒、建立体温检测和登记档案、24小时值班值守和联防联控等措施,确保工程现场疫情防控切实可靠。

会议要求,一是要把习近平总书记重要讲话精神落实到抗击疫情的具体行动中,坚决贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,以更加坚定的信心和决心,守土有责、守土担责、守土尽责,坚决落实好疫情防控的各项任务。

二是坚决落实市委“四战”要求,按照上级关于工地疫情防控工作的具体任务,切实发挥二期新建项目疫情管理体系作用,明确职责,设置专岗,严格落实《二期新建项目新型冠状病毒防控工作措施》,严密部署、严防死守、严格管理。要确保防控措施落实和人员防护到位,一定把疫情防控的各项任务落在实处。

三是统筹兼顾,科学有序推动项目建设复工。做好复工筹划准备,要将工作关口前移,总包单位要提前着手安排复工劳务人员,对确定的每一位劳务人员采取必要措施自行做好防控。充分运用网上办公、微信工作群、视频会议等形式,保证周工作例会、阶段性工程结算、室外综合配套工程、图纸会审、分包队伍确定、工程材料选定等具体工作的有序推进和落实。

四是充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。全体党员干部要增强政治责任担当,践行初心使命,敢挑重担、勇于担当、冲锋在前、无私奉献,带领全体人员干在实处,共同经历重大考验,以铁的纪律督促防控措施落实,构筑起群防群治的严密防线,坚决打赢疫情防控阻击战。(文、图/二期新建项目现场指挥部)