首页

校内新闻
您所在位置: 首页 > 校内新闻 > 正文
校领导“两节”期间走访慰问老干部
时间:2020-01-24
 

“两节”来临之际,我校(院、室)开展了走访慰问老干部活动。校委全体同志分别带领离退休干部处工作人员深入老同志家中,对离休老干部、生活困难老党员和部分退休老同志进行走访慰问,并带去了慰问品,把党的关怀和组织的温暖送到老同志的心坎上。

校领导详细询问了离退休老同志的生活和健康状况,向他们致以节日问候,衷心祝愿他们身体健康、家庭幸福、新年快乐。并向他们通报了党校教学、科研、资政及二期工程等情况,倾听了老同志对党校工作的意见和建议。

常务副校(院)长、校务委员会主任刘中表示,老干部是党和国家的宝贵财富,他们拥护党的领导,支持党和国家的政策方针,对党的事业无比忠诚,对党的感情无比深厚。习近平总书记指出,老干部工作非常重要,在我们党的工作中具有特殊重要的地位,承载着党中央关心爱护广大老同志的重要任务。希望老同志们继续关心和支持在职同志工作,为党校发展献计献策。同时,充分发挥自身政治优势、经验优势,率先垂范、以身作则,在社会发展中发挥积极作用。

他还叮嘱离退休干部处的同志,要认真贯彻落实党的十九大、十九届四中全会和习近平总书记重要讲话精神,牢固树立为老干部服务的工作理念,政治上尊重、思想上关心、生活上照顾老干部;引导老干部珍惜光荣历史,坚定理想信念,始终保持对党忠诚的政治品格,把智慧和力量凝聚到党中央和市委确定的各项任务上来,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出积极贡献。

对校领导的关怀问候,老干部们深感欣慰,纷纷表示将继续关注党校各项事业发展,保持革命本色、弘扬优良作风,为党和人民事业增添正能量,并祝愿党校在新的一年里各项工作取得更大的成绩。

离退休干部处同志表示:在今后的的工作中,将继续弘扬尊老敬老的光荣传统,对老同志保持敬重之心、倾注关爱之情、多做务实之事,以落实好老干部的“两个待遇”为重点,更加周到细致地做好服务老同志工作。(文、图/离退休干部处)