首页

校内新闻
您所在位置: 首页 > 校内新闻 > 正文
我校(院、室)召开全市区委党校(行政学院)常务副校(院)长会议
时间:2020-01-20
 

1月18日,我校(院、室)召开全市区委党校(行政学院)常务副校(院)长会议。会议主题是:深入学习贯彻习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示精神,全面贯彻落实《中国共产党党校(行政学院)工作条例》、全国党校(行政学院)校(院)长会议精神和李鸿忠书记在我市贯彻落实《条例》专题会议上的讲话精神,统一思想、凝聚共识,明确方向、主动作为,抢抓机遇、深化落实,全面推动全市党校事业再上新台阶。常务副校(院)长刘中出席会议并讲话,副校(院)长徐中、教育长臧学英出席,副校(院)长王永立主持会议。

刘中在讲话中指出,2019年,在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下,在市委坚强领导下,在中央党校(国家行政学院)有力指导下,全市党校系统认真学习贯彻落实全国、全市党校工作会议精神,深学笃用习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示精神,认真落实市委和李鸿忠书记关于市委党校办学的各项要求,坚持党校姓党,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,旗帜鲜明讲政治,持续聚焦聚力“党、训、严、实”,各项事业取得新进展新成效。

刘中强调,2020年全市党校系统各项工作要深入学习贯彻习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示精神、全国党校(行政学院)校(院)长会议精神和李鸿忠书记在我市落实《条例》专题会议上的讲话要求,切实将思想和行动统一到中央和市委决策部署上来。一是要深入学习贯彻习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示精神,牢牢把握新时代党校工作的正确方向。二是要全面贯彻全国党校(行政学院)校(院)长会议精神,坚持问题导向,聚焦短板弱项精准发力。三是要深刻领会全市贯彻落实《条例》专题会议精神,明确目标任务,推动党校工作再上新台阶。

刘中强调,要充分认清党校事业发展所面临的新机遇、新挑战和新使命,进一步增强做好新时代党校工作的使命感责任感紧迫感,牢牢把握新机遇、迎接新挑战、肩负新使命,充分发挥党校在干部培训、思想引领、理论建设和决策咨询等方面的职能作用,努力把党校各方面工作提升到一个新水平。

刘中要求,全市党校系统要以深入贯彻落实《条例》为契机,努力在建好习近平新时代中国特色社会主义思想学院上下功夫,在推进质量立校上下功夫,在着力建设“不一般”师资队伍上下功夫,在推进校风、教风、学风持续好转上下功夫,在加强党校系统整合上下功夫,进一步推进天津党校工作高质量发展。

刘中强调,做好新时代党校工作,使命光荣、责任重大。全市党校系统要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不负党的重托,不负党员干部期待,只争朝夕、不负韶华,不折不扣贯彻落实好《条例》,不断提高办学质量和水平,为培养造就忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,作出新的更大贡献!

会上,王永立摘要传达了李鸿忠在我市贯彻落实《中国共产党党校(行政学院)工作条例》专题会议上的讲话精神,徐中、臧学英介绍了2020年度科研咨政和教学工作的思路和计划安排。滨海新区、河西、西青、宝坻区委党校负责同志进行了交流发言。全市16所区委党校常务副校长、分管教学工作的副校长,部分系统党校和市委党校有关部门主要负责同志参加会议。(文/业务指导处  图/申骊)