首页

校内新闻
您所在位置: 首页 > 校内新闻 > 正文
校委会听取二期新建项目2019年建设资金使用情况汇报
时间:2020-01-06
 

12月27日,根据《中共天津市委党校(天津行政学院)二期新建项目现场指挥部管理制度(试行)》要求,校委会听取了二期新建项目现场指挥部关于2019年度工程建设资金使用情况汇报。

校院二期新建项目先后完成桩基工程、基础工程、主体工程,基本完成屋面保温防水和内外墙体二次结构施工,顺利通过了地基验收、基础验收、主体结构验收、人防工程验收、文明工地验收及优质结构认定,目前正在进行外幕墙、地下室抹灰、机电安装等工程施工,整体建设按照总控计划扎实稳步推进,建设资金依法依规、按合同约定完成拨付。

刘中指出,校院为加强建设资金管理,确保资金使用安全,先后制定出台了二期新建项目《招标工作小组议事规则》《财务管理制度》《廉政制度》《变更签证管理制度》,不断强化全体参建人员制度意识,增强制度执行力;校委坚持“三重一大”集体决策制度,重大资金使用通过会议审议;与总包、银行三方单位建立资金监管账户,共同对资金使用情况实施全过程监管,保证了建设资金专款专用。同时指出,现场指挥部能够坚持定期约谈专业分包单位法人代表或项目负责人,积极主动地开展廉政问询谈话,面询工程款支付、农民工工资及时足额发放情况。

刘中强调,现场指挥部要根据明年的建设任务,积极协调市相关部门,做好资金保障工作;要充分发挥资金使用效益,严格履行合同约定,及时拨付工程建设资金;要坚持好资金使用定期汇报制度,加大监管账户管理力度,严把资金监管重点,保证建设资金用在刀刃上,将资金管理工作落实落细落小,确保“概算一分不超,工期一天不超”。(文、图/二期新建项目现场指挥部)