首页

校内新闻
您所在位置: 首页 > 校内新闻 > 正文
“深化京津冀放管服改革,协同发展工作交流研讨会”在我校(院、室)召开
时间:2019-12-03
 

2019年11月21日,我校(院、室)公共管理教研部与天津市政务服务(营商环境)办公室、北京市政府服务管理局、河北省政务服务管理局联合举办“深化京津冀放管服改革,协同发展工作交流研讨会”。天津市政府副秘书长许颖悟出席会议,天津市政务服务(营商环境)办公室主任赵宏伟主持会议。北京市、河北省、天津市政务服务管理部门的相关负责同志以及我校(院、室)公共管理教研部全体教师参加会议。会议就如何进一步加强京津冀“放管服”改革、优化营商环境工作协同发展进行了深度研讨和交流。

会上,北京市政府服务管理局副局长刘强及审改处、公共资源交易服务管理处负责人,河北省政务服务管理办公室党组书记、主任李博及放管服改革协调处、公共服务管理室负责人,天津市政务服务(营商环境)党组书记、主任赵宏伟及政务服务协调处负责人,分别对三地推进京津冀行政审批制度改革协同、“互联网+政务服务”协同、公共资源交易服务协同等内容进行了交流。大家围绕如何切实推行京津冀“放管服”协同发展、京津冀行政许可共享事项、京津冀网上远程异地评审评标、京津冀政府热线共享知识库建设、京津冀统一互认的异地开评标工作流程和操作规程等内容进行了热烈讨论,并就进一步持续加强京津冀政务服务体系建设、“互联网+政务服务”、公共资源交易、政府热线领域协同、“放管服”改革协同发展等达成共识。浙江省宁波市政务服务办公室副巡视员、全国政务大厅标准化工作组成员章成智分享了长三角地区政府放管服协同发展的成功经验。我校(院、室)公共管理教研部主任王晓霞在研讨会上结合党校与天津政务服务办在课程开发、科研、咨政等方面的深度合作,对今后在京津冀协同发展中如何进一步加强合作提出了自己的看法,并与河北省相关部门建立了合作研究关系。天津市政府副秘书长许颖悟做了总结发言,指出本次会议对京津冀“放管服”改革起到了推动作用,希望三地能进一步加强沟通,持续推进京津冀“放管服”改革协同发展政策落地,为三地企业、群众提供优质服务,不断提高政府治理体系和治理能力现代化。(文、图/王晓霞、周超、徐爱好)