首页

校内新闻
您所在位置: 首页 > 校内新闻 > 正文
大型电视纪录片《曙光》第三季观片会暨第四季开拍仪式举行
时间:2019-11-29
 

11月26日,由市委党校、市档案馆、天津广播电视台、市委组织部党员教育中心联合制作的大型电视纪录片《曙光》第三季观片会暨第四季开拍仪式在天津广播电视台举行。市委党校常务副校长刘中,市档案馆馆长方昀,天津海河传媒中心党委书记、总裁王奕参加会议并为《曙光》第四季开机仪式揭幕。市委党校副校长王永立,市档案馆二级巡视员于学蕴,天津广播电视台副台长李津,以及赵世炎烈士亲属赵新炎、蔡和森烈士亲属蔡予参加活动。

纪录片《曙光》采用新时代青年视角,以寻访的形式与革命先辈跨越时空进行对话,充分展示了革命先驱的探索和奋斗历程。目前已经制作播出周恩来、李大钊、张太雷、刘少奇、邓颖超、陈潭秋、瞿秋白、赵世炎、蔡和森等九部作品。本次观片会播放的曙光第三季《怀霜》《少年》《向导》,采用追寻革命先辈足迹、采访亲历者和研究专家、挖掘文献史料等方式,还原瞿秋白、赵世炎、蔡和森的成长奋斗历程,通过寻访者真实情感体验,展现拍摄人物的人性光辉和人格魅力。

《曙光》第四季已通过对拍摄人物于方舟、马骏、李季达三位先烈的前期论证,即将启动拍摄工作。今后将继续推出《曙光》新作品,于2021年7月前集成系列电视纪录片,向中国共产党成立100周年献礼。(文、图/地方党史研究处)