首页

校内新闻
您所在位置: 首页 > 校内新闻 > 正文
强化纪律意识 筑牢思想防线 为“廉洁工程”提供坚强保证
时间:2019-11-25
 

为巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,贯彻落实我校(院、室)《中国共产党纪律处分条例》宣讲会暨警示教育大会精神,11月12日,二期新建项目现场指挥部党支部组织全体党员及项目总包、监理、设计、造价等单位党员代表赴天津市监狱开展警示教育,进一步强化党员的党性观念和纪律意识,筑牢拒腐防变的思想防线,为“廉洁工程”提供坚强保证。

通过现场参观监狱环境、服刑人员生产生活、听取服刑人员现身说法,全体党员近距离地感受到因违法违纪而付出的沉重代价。副校(院)长、二期新建项目现场指挥部党支部书记刘永,结合参观情况及典型案例,对全体党员进行廉政警示教育,要求大家坚定理想信念,筑牢信仰之基,牢记初心使命,慎用手中权力,不负组织信任和重托,珍惜当前事业成就和美好家庭,自觉接受监督,把纪律挺在前面,牢固树立纪律意识和法纪观念,敬畏组织、敬畏人民、敬畏法纪,严于律己,接受监督,自觉在廉洁自律上追求高标准、严要求。

通过参观活动,各参建单位党员思想受到了较大触动,分别组织了深入讨论,对纪严于法、廉洁自律有了更深刻的认识,对抓好项目建设中的廉政建设形成了知敬畏、存戒惧、守底线的思想共识。现场指挥部将继续强化纪律意识,坚决杜绝思想松懈、麻痹大意,盯紧日常、抓在日常、管住日常,提醒自律,强化他律,用制度规范行为。(文、图/二期新建项目现场指挥部)