首页

校内新闻
您所在位置: 首页 > 校内新闻 > 正文
我校(院、室)举办党的十九届四中全会精神宣讲报告会
时间:2019-11-21
 

为深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,按照中央和市委部署要求,11月20日,我校(院、室)举办党的十九届四中全会精神宣讲报告会。常务副校(院)长、校务委员会主任刘中作报告,副校(院)长、校务委员会委员董礼宏主持,副校(院)长、校务委员会委员王永立、刘永、徐中出席。

刘中强调,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年、党的“两个一百年”奋斗目标交汇点,在中华民族伟大复兴的关键时期,召开的一次具有开创性、历史性、里程碑意义的重要会议。全会审议通过的《决定》对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大现实意义和深远历史意义。

刘中从充分认识新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义;深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势;准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务等几个方面对党的十九届四中全会精神进行了系统阐释,对党的十九届四中全会精神在党校落地见效进行了部署。

刘中指出,要加强学习宣讲,切实把党校广大党员干部的思想和认识统一到党的十九届四中全会精神上来。强化宣传教育和制度理论研究,引导党校广大党员干部深刻认识中国特色社会主义制度的本质特征和优越性。不断提高制度执行力,逐步营造党校自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度的良好风气。持续增强治理能力,切实提高运用制度推进党校事业发展的能力。

刘中强调,党校作为党的思想理论建设的重要阵地,要坚决学习好领会好贯彻好全会精神,把学习宣传贯彻十九届四中全会精神作为一项重要政治任务,按照中央和市委的部署要求,紧密结合党校实际,勇于探索,大胆创新,充分发挥党校各级党组织在基层治理中的作用,不断夯实我们党培训党员领导干部的主渠道,为推进国家治理体系和治理能力现代化作出积极贡献。党校教师要提高政治站位,发扬奉献精神,主动做好宣讲工作。

我校(院、室)全体教职工参加报告会。(文/宣传处 图/胡天泉)