首页

校内新闻
您所在位置: 首页 > 校内新闻 > 正文
学习宣传党的十九届四中全会精神理论研讨会暨天津市委“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲团集体备课会在我校(院、室)举办
时间:2019-11-21
 

11月19日,由天津市中国特色社会主义理论体系研究中心市委党校基地与天津市委讲师团共同举办的“学习宣传党的十九届四中全会精神理论研讨会暨市委‘不忘初心、牢记使命’主题教育宣讲团集体备课会”在我校(院、室)召开。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室副主任、市委党校副校(院)长徐中教授出席会议并讲话,科研处副处长(主持工作)张亚勇教授主持会议。来自中央党校、天津市中国特色社会主义理论体系研究中心、天津师范大学及天津市委党校的专家学者,从不同角度深入研讨十九届四中全会精神。

中央党校马克思主义学院马克思主义中国化研究所所长、中央党校创新工程首席专家李海青教授作《新时代使命型政党的治理逻辑》主题报告。他指出,新时代使命型政党的治理逻辑是“以确立核心为前提,以政治建设为统领,从转变作风入手,通过反腐败发力,用制度做保障,以领导干部为关键,以坚定理想信念为根基,以全面增强执政本领为紧要”,最终实现新时代使命型政党有效治理的目标。天津市中国特色社会主义理论体系研究中心秘书长、天津社科院王伟凯研究员,天津师范大学马克思主义学院孔德永教授,天津市委党校公共管理教研部主任王晓霞教授,天津市委党校科研处副处长张亚勇教授等先后发言。专家们分别从学习十九届四中全会精神的体会、农民获得感与乡村制度性供给、以党和国家机构职能体系构建促国家治理体系和治理能力现代化、以强化制度执行力为关键提升国家治理效能等不同角度分享了学习体会和研究成果。

徐中在总结讲话中指出,当前深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,教育引导广大党员干部群众把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到全会确定的各项目标任务上来,推动在全市兴起学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的热潮,是市委主题教育宣讲团以及全市党校系统教职工的重要政治任务。要把学习贯彻党的十九届四中全会精神纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲内容,重点讲清楚党的十九届四中全会的重大意义、全会《决定》的框架结构、“十三个显著制度优势”“十三个坚持和完善”的重点任务、加强党的集中统一领导等问题。市委党校要积极做好党的十九届四中全会精神进课堂、进教材、进头脑,精心组织全会精神学习培训,精心组织教师开展全会精神研究阐释解读,积极撰写刊发理论文章和开展课题研究。

《天津日报》和《支部生活》等媒体记者,市委主题教育宣讲团成员、天津市中特中心市委党校基地研究员、市委党校马克思主义学院教师参加会议。(文、图/科研处)