首页

校内新闻
您所在位置: 首页 > 校内新闻 > 正文
我校(院、室)举行2019年秋季学期开学典礼
时间:2019-09-04
 

9月2日,我校(院、室)举行2019年秋季学期开学典礼。市委常委、市委组织部部长喻云林出席并讲话。市委宣传部常务副部长刘春雷、市委办公厅副主任刘丽、市委组织部副部长王建军出席。市委党校常务副校(院)长刘中主持。

喻云林指出,勇于自我革命是我们党最鲜明的品格和最大的优势。正在开展的主题教育,是新时代党的自我革命的重大举措。广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要论述,以自我革命精神守初心、担使命,找差距、抓落实,坚决贯彻落实好习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求和一系列重要指示批示精神,不断把新时代党的自我革命推向深入。要坚决同一切影响党的先进性、弱化党的纯洁性的问题作坚决斗争,自我净化祛病灶,自我完善强肌体,自我革新求突破,自我提高长本领,以正视问题和刀刃向内的自我革命精神不断打造和锤炼自己。要充分学习和运用我们党自我革命的思想成果和宝贵经验,带头学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,带头增强“四个意识”、做到“两个维护”,带头坚守初心、担当使命,带头运用批评和自我批评武器,带头坚持真理、修正错误,自觉在勇于自我革命上走在前、作表率。

喻云林强调,全市各级党校要坚持党校姓党原则,进一步深化政治之训、党性之训,大力推进教学计划改革,加快推进教学资源整合,不断增强教育培训的时代性针对性有效性。

刘中在主持时指出,云林同志的讲话,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,深刻阐明了党的自我革命的重要意义,对党员干部以实际行动把自我革命推向深入提出明确要求。要按照云林同志的讲话要求,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在“四个自我”上下功夫,以彻底的自我革命精神解决突出问题;要在学习实践中砥砺品格、增长才干,切实提高政治能力、真正掌握看家本领、努力提升专业能力,使思想、能力、行动跟上党中央要求、跟上时代前进步伐、跟上事业发展需要,奋力推进习近平新时代中国特色社会主义思想在津沽大地扎实实践。

学员们纷纷表示,勇于自我革命,从严管党治党,是我们党从小到大、从弱变强,不断取得革命、建设和改革开放胜利的根本动力。要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,进一步净化思想灵魂,推进自我革命,努力把自己打造成为新时代合格的党员干部。广大教职工表示,作为新时代党校人,要带头深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记初心使命,发扬自我革命精神,举党旗、育党人、立党言、尽党责,让党的旗帜在党校上空高高飘扬。

出席开学典礼的还有市委党校副校(院)长饶华、赵晓呼、王永立、董礼宏、刘永、徐中。第112期局级干部进修班、第78期处级干部进修班、第4期年轻干部进修班、第57期中青年干部培训班、第45期处级公务员任职培训班全体学员,市委组织部和各区委组织部干部代表,市委党校全体教职员工,各区委党校负责同志及教师干部代表参加典礼。(文/宣传处 图/胡天泉)