首页

校内新闻
您所在位置: 首页 > 校内新闻 > 正文
我校(院、室)召开第十六届天津市社会科学优秀成果评奖(天津市党校系统)初评会
时间:2019-08-22
 

8月21日下午,第十六届天津市社会科学优秀成果评奖(天津市党校系统)初评会议在我校(院、室)召开。天津市社会科学界联合会党组书记、专职副主席石凤妍到校调研指导并慰问评审专家,常务副校(院)长、校务委员会主任刘中会见石凤妍一行,副校(院)长、校务委员会委员徐中主持评审会。

刘中对石凤妍一行表示诚挚欢迎,对天津市社会科学界联合会长期以来对市委党校科研资政工作的大力支持表示衷心感谢。他介绍了我校近期科研、咨政等规划情况,提出要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察天津重要讲话精神为指导,统筹做好包括社科评奖在内的各项工作。要通过评奖引导全校教研人员增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断巩固马克思主义在社科学术研究和意识形态领域中的指导地位,重点推出一批在社会科学学科体系、学术观点、科研方法方面有创新的研究成果。

石凤妍充分肯定了市委党校近年来在哲学社会科学研究方面取得的成绩,期待党校能够再接再厉,作为哲学社会科学和党的理论宣传的重要阵地,多出精品力作,发挥红色阵地的作用。石凤妍特别向参加此次评审的专家表示慰问,并指出天津市社联认真贯彻落实习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的讲话要求,在社科优秀成果奖评选方面逐步探索建立起一套较为规范的评价制度和政策体系,为评奖工作科学化、规范化、制度化奠定了良好基础。此次评选要体现方向性,确保推荐的成果体现正确政治方向、学术导向和价值取向;体现科学性,深入审读评判每项成果;体现严肃性,严格遵守评奖纪律规定,切实维护社科奖评选的权威性和公正性。

徐中具体介绍了《第十六届天津市社会科学优秀成果评奖(天津市党校系统)初评方案》。天津师范大学李家祥教授,天津师范大学政治文化与政治文明建设研究院院长高建教授,天津市委党校副校(院)长徐中教授担任此次评审组专家,经过认真审读、认真评选,圆满完成了天津党校系统优秀科研成果初评工作。(文、图/科研处)