首页

校内新闻
您所在位置: 首页 > 校内新闻 > 正文
我校(院、室)举办全市区委党校委办局党校校长培训班
时间:2019-08-08
 

近日,我校(院、室)举办全市区委党校、委办局党校校长培训班。常务副校(院)长、校务委员会主任刘中作开班动员讲话并参加培训班分组研讨,副校(院)长赵晓呼、徐中分别就如何提升党校培训能力和科研咨政水平进行授课,副校(院)长王永立主持开班式、结业式并参加培训班的分组研讨,市委组织部干部教育处负责同志参加培训班分组研讨。来自全市区委党校、委办局党校常务副校长、副校长共70余人参加培训。

刘中在讲话中指出,各级党校要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持党校姓党根本原则,加强党的政治建设,切实增强从严治校、从严治教、从严治学的坚定性和自觉性,进一步做好全市党校系统干部教育培训工作。

刘中强调,要以加强党的政治建设为统领,切实加强党校自身建设。一要强化党校姓党,突出以党的政治建设为统领,把政治建设摆在党校建设的首位。二要突出政治之训,强化党的理论教育和党性教育,为培养锻造新时代高素质干部队伍作出应有贡献。三要贯彻全面从严治党方针,坚持严字当头,坚决落实从严治校、从严治教、从严治学“三从严”要求。四要净化政治生态,推动党校政治生活、政治生态、政治文化一体净化、一体培育、一体建设。

刘中强调,要坚持“严”字当头,推动全市党校系统校风教风学风严起来、实起来。一要把从严要求贯穿党校干部管理之中。二要把从严要求贯穿教学管理之中。三要把从严要求贯穿学员管理之中。要通过这些举措从课堂上、在日常中把党校作为政治训练营的威信和形象树起来、立起来。

刘中强调,要强化“一盘棋”思想,齐心协力推动全市党校工作取得更大进步。一是要聚焦“教学精品”,通过市区联动推动“用学术讲政治”教学改革落地落实。二是要聚焦“培训品牌”,通过资源整合把天津党校培训平台强起来。三是聚焦“特色优势”,通过市区联动使天津党校在全国党校系统更具影响力。

大家一致表示,此次培训课程安排内容丰富、节奏紧张,既有中组部有关负责同志、中央党校专家授课又有市委党校领导授课,既有分组研讨也有课下讨论,教学相长、学学相长,增进了共识,通过培训打开了脑袋上的“津门”,开阔了视野,理清了新时代怎样建设党校、建设什么样的党校的方法路子。回到单位后,要把所学所思与实际工作结合起来,为推动全市党校工作再上新台阶、干部教育培训工作再上新水平贡献力量。(文/解建才 图/胡天泉)