首页

校内新闻
您所在位置: 首页 > 校内新闻 > 正文
校院召开《中国共产党纪律处分条例》集体备课会
时间:2018-10-08
 

 为认真落实中央和市委要求,推动《中国共产党纪律处分条例》的学习宣传贯彻,实现学习全覆盖,切实推动《条例》入脑入心,9月30日下午,中共天津市委党校、天津行政学院召开《中国共产党纪律处分条例》集体备课会。常务副校长、校务委员会主任、常务副院长刘中出席并就如何备好《中国共产党纪律处分条例》宣讲课提出明确要求。副校长、校务委员会委员、副院长赵晓呼主持。副校长、校务委员会委员、副院长徐中逐章逐条导学。党史党建教研部和党建研究所及教务处的负责同志共20余人参加集体备课会。
       备课会就如何讲好《条例》进行全面深入研讨。在带领大家对《条例》进行系统分析解读的基础上,刘中就老师们在备课和  《条例》学习中遇到的难点与大家进行了深入交流,并就如何备好这门课进行了具体的规范性指导。刘中强调,要高度重视《条例》的学习和宣传贯彻,精心准备课程,在所有班次对《条例》进行准确、深入解读,本着让领导干部少犯乃至不犯错误,深入推进全面从严治党向纵深发展的责任感和使命感,做好《条例》宣讲工作;要深入学习、准确把握《条例》内容,集思广议,凝聚智慧,形成《条例》宣讲的授课模版,为全市广大党员干部提供《条例》宣讲标准“营养餐”;要立足《条例》原文,准确运用《条例》涉及的党建理论,引导党员领导干部正确理解《条例》精神实质;要注重理论联系实际,注重将《条例》规范与工作实践相结合,广泛运用案例和启发式教学等方式,切实增强《条例》解读和宣讲的针对性和实效性,积极推动广大党员领导干部对《条例》内化于心、外化于行。(党史党建教研部 石学峰)