首页

校内新闻
您所在位置: 首页 > 校内新闻 > 正文
中共天津市委党校举行2019年春季学期开学典礼
时间:2019-03-05
 

       3月4日,中共天津市委党校举行2019年春季学期开学典礼。市委常委、市委组织部部长喻云林出席并讲话。市委宣传部常务副部长刘春雷、市委办公厅副主任刘丽、市委组织部部务委员王建军出席。市委党校常务副校长刘中主持。出席典礼的还有市委党校副校长饶华、赵晓呼、王永立、董礼宏、刘永、徐中,市委组织部副巡视员、综合干部处处长周思远,干部教育处处长吴秀峰。
       喻云林指出,敢于斗争、善于斗争是共产党人的鲜明政治品格。广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记在中青年干部培训班上的重要讲话精神和关于发扬斗争精神的重要论述,认真落实市委十一届五次、六次全会部署,增强斗争精神、担当精神、奋斗精神,扎实推动习近平总书记重要讲话精神和重要指示要求在津沽大地落地生根。要积极投身具有许多新的历史特点的伟大斗争,在大是大非问题上敢于举旗亮剑,在推动改革发展上敢于追求卓越,在维护人民利益上敢于挺身而出,在推进全面从严治党上敢于动真碰硬,在防范化解重大风险上敢于迎难而上。要坚持政治立身、提高政治能力,打牢理论根基、掌握看家本领,培养专业素养、提升专业能力,注重实践锻炼、在重大斗争中摔打磨砺,练就真功夫。各级党委和组织部门要有组织、有计划地把干部放到重大斗争一线去真刀真枪历练,各级党校要把培养斗争精神和斗争本领作为重要任务,推动党员干部特别是领导干部始终保持共产党人的风骨、操守和胆魄。
       刘中在主持时指出,云林部长的讲话,深入阐明斗争精神的重要作用,对党员干部投身伟大斗争、增强斗争本领提出明确要求,具有很强的理论性和针对性,对全市党员领导干部特别是党校学员和干部教师具有重要指导意义。要按照云林部长讲话要求,把培养斗争精神、增强斗争本领作为培训的重要任务,紧密结合习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细思笃行中修炼自我,在知行合一中担当作为,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,保持对党的忠诚心,对人民的感恩心,对事业的进取心,对法纪的敬畏心,做到理念坚、政治强、本领高、作风硬,在新阶段京津冀协同发展中展现出天津党员干部的新风范新作为。
       学员们纷纷表示,发扬斗争精神、永葆斗争本色是新时代党员干部的必修课、基本功,要牢记习近平总书记的谆谆教诲,切实加强理论修养、强化自我修炼、锤炼斗争本领、勇于攻坚克难,在落实京津冀协同发展重大国家战略、全力推动天津高质量发展中彰显新担当、作出新贡献。教职工们表示, 要深入学习贯彻习近平总书记关于发扬斗争精神的重要论述,带头发扬斗争精神,强化战斗意识,旗帜鲜明地站到意识形态工作第一线,守护好党校这一马克思主义、中国特色社会主义的坚强前沿阵地,坚定不移举党旗、育党人、立党言、尽党责,让党的旗帜在党校上空高高飘扬。
       第110期局级干部进修班、第76期处级干部进修班、第3期年轻干部进修班、第56期中青年干部培训班、第43期处级公务员任职培训班全体学员,各区委组织部有关负责同志,市委党校全体教职员工,各区委党校负责同志及教师干部代表共计750余人参加典礼。(宣传处)