职工风采
您所在位置: 首页 > 党群建设 > 职工风采 > 正文
《求是》刊发我校党建研究所杨彧理论文章
时间:2016-03-09
 

 《求是》(2016年第5期)刊发我校党建研究所所长、教授杨彧题为《履行庄严承诺 全面从严治党——党的十八大以来全面从严治党的理论和实践》的理论文章。
       文章回顾和总结了党的十八大以来以习近平同志为总书记的党中央全面从严治党的理论和实践成果。文章认为,党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央大胆探索新形势下全面从严治党新思路,提出一系列富有创造性的新理念新思想新战略新举措,开拓了马克思主义党建理论新境界,开创了党的建设新局面和党风政风新气象。
       文章指出,党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央强调要增强管党治党意识、落实管党治党责任,打牢理想信念的基础,以作风建设新成效取信于民,抓住领导干部这个“关键少数”,把纪律和规矩挺在前面,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,把权力关进制度笼子。三年多来,全面从严治党成为以习近平同志为总书记的党中央治国理政最鲜明的特征,广大党员干部道路自信、理论自信、制度自信不断增强,作风建设举措有力、成效显著,从严管理干部队伍制度体系更加完善,党的纪律进一步加强,不敢腐的震慑作用充分发挥,不能腐、不想腐的效应初步显现,全面从严治党的动力机制和实现机制正在逐步形成。(党建研究所 王美婧)