首页

区级党校
您所在位置: 首页 > 区级党校 > 正文
河东区委党校2019年第2期副处级领导干部进修班开班
时间:2019-12-27
 

12月11日,河东区委党校2019年副处级领导干部进修班(第2期)正式开班,区委组织部、区委党校有关负责同志出席开班式。

开班式强调,一要深入学习、全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会的丰富内涵。把学习贯彻落实与“不忘初心,牢记使命”主题教育,与深入推进全面从严治党、持续净化政治生态,与持续优化政务、营商环境,与加强生态文明建设,与文明卫生城区创建,与抓好各项重点工作任务等紧密结合起来,多思多想、学深悟透,切实做到学、思、用贯通,知、信、行统一。二要解放思想、创新竞进,推动河东区高质量发展。打开脑袋上的津门,拓展视野,提升境界,高层次谋划、高水平推进提升招商引资质量、大力实施创新驱动发展战略、坚持“两个毫不动摇”、深化放管服改革、提升生态环境质量和水平、确保社会安全和谐稳定、增强群众获得感幸福感等各项工作,着力实现河东“四个之区”建设的发展目标。三要不忘初心、牢记使命,做担当作为、善谋善成的表率。发扬斗争精神,提高斗争本领,敢于担当,勇于负责,做起而行之的行动者,当攻坚克难的奋斗者,用实际行动诠释对党的忠诚、对人民的赤诚。要紧盯不放、跟进落实,绵绵发力、久久为功,要抓铁有痕、踏石留印,一抓到底、抓出成效。四要心无旁骛、守纪如铁,确保培训取得实实在在的效果。提高政治站位,端正学习态度,坚持问题导向学,紧密联系实际学,把所学知识转化为谋划发展的思路、促进发展的举措、领导发展的本领。严肃培训纪律,把纪律和规矩挺在前面,切实做到守纪如铁,用好的学风彰显好的作风。

进修班为期一个月,培训对象为河东区部分副处级领导干部,培训形式以专题讲授为主,以案例教学、自主学习为辅,旨在通过深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届四中全会精神和习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求,进一步解放思想、振奋精神、凝心聚力,为推进“四个之区”建设、打赢“六场硬仗”提供坚强的思想政治保障。 (河东区委党校 办公室)

IMG_3936_副本.jpg