首页

区级党校
您所在位置: 首页 > 区级党校 > 正文
河东区委党校攻关开发教学新专题 助推十九届四中全会精神在河东落地生根
时间:2019-12-18
 

党的十九届四中全会召开以后,河东区委党校把学习宣传贯彻十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,第一时间组织全体教职工认真学习、深刻领会十九届四中全会精神,努力做到先学一步、深学一层;迅速启动“一把手”工程,分管日常工作副校长亲自挂帅组成专题教研组,紧紧围绕“宣传贯彻落实十九届四中全会精神”,开展集体攻关、集体备课,集中开发新教学专题。日前,由专题教研组开发的《坚持和完善社会主义基本经济制度,推动经济高质量发展》等3个新专题课顺利通过试讲。

为了做好在全区宣讲全会精神的准备工作,区委党校迅速着手、多措并举,积极为课题攻关保障助力。一是积极配备学习材料,丰富任课教师教学素材。区委党校为任课教师先后配备《党的十九届四中全会<决定>》、《河东学习——党的十九届四中全会专刊》以及编印一期收录党的十九届四中全会重要内容的《教研园地》,根据任课教师所需及时补充学习资源,提供学习材料。二是组织骨干教师进行师资培训。十九届四中全会召开后,区委党校立即组织骨干教师分两批次分别到中央党校和中国人民大学参加“党的十九届四中全会精神专题师资培训班”进行系统学习,全面深刻领会十九届四中全会精神。此外,积极组织任课教师参加市委组织部、市委党校、市委讲师团举办的“党的十九届四中全会精神宣讲集体备课会”共4批次,为备课做充足准备。三是集中开展专题教研活动,打造新教学专题。集中开展“宣传贯彻落实十九届四中全会精神”专题教研活动,进行集体交流研讨、说课、试讲。分管日常工作副校长全程参与、认真指导、严格把关。专题教研组全体教师深入讨论、集思广益。仅用了短短两周时间,就打造完成包括《学习贯彻党的十九届四中全会精神专题辅导》、《党的领导是中国特色社会主义制度的最大优势》、《坚持和完善社会主义基本经济制度,推动经济高质量发展》3个专题课。12月9日,这个新专题课顺利通过试讲,即将走上河东区党员干部培训讲台。

下一步,河东区委党校将选派骨干教师深入有关委办局街,社区、企业、学校、医院等单位,依托“送课到机关、送课到街道、送课到企事业单位”活动(简称“三送”活动)载体,围绕《学习贯彻党的十九届四中全会精神专题辅导》、《党的领导是中国特色社会主义制度的最大优势》、《坚持和完善社会主义基本经济制度,推动经济高质量发展》等专题开展送学服务,大力营造学习贯彻十九届四中全会精神的浓厚氛围,推动十九届四中全会精神在河东落地生根。(河东区委党校 办公室)