首页

区级党校
您所在位置: 首页 > 区级党校 > 正文
以社工培训助推河东区党建引领基层治理体系建设
——河东区委党校举办2019年社区工作者培训班
时间:2019-12-18
 

按照“不忘初心,牢记使命”主题教育总要求,为贯彻落实党的十九届四中全会“加强和创新社会治理,构建基层社会治理新格局”的精神,助推河东区党建引领基层治理体系建设,区委党校、区民政局共同举办了2019年社区工作者培训班。从5月至11月,培训前后分为5期开展,参训范围涵盖了全区164个社区近1600名社区工作者。

区委党校精心安排培训课程,采取“集中专题授课+社区自主研讨”的教学方式,邀请市委党校资深教授、区委党校骨干教师、市社工协会领导干部深入课堂授课。课程内容上紧密结合当前形势和理论热点,既有坚持党对一切工作的领导、学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想等思想建设课程,又有社区工作基础知识、美丽社区创建、社区应急管理、公益项目策划与管理、应用文写作、心理健康与压力应对等实务课程。

学员们一致表示,通过培训进一步开拓了思路、更新了知识、吃透了政策、提高了能力,加快了河东区社区工作者队伍专业化、职业化、规范化建设进程,增强了基层治理和服务群众的预见性、精准性、高效性,为更好地驾驭党建引领基层治理体制机制创新各项工作提供了智力支撑。(河东区委党校 办公室)