首页

区级党校
您所在位置: 首页 > 区级党校 > 正文
自觉用新《条例》规范新时代党校的各项工作
——北辰区委党校召开学习贯彻《中国共产党党校(行政学院)工作条例》交流研讨会
时间:2019-12-03
 

11月18日,北辰区委党校召开学习贯彻《中国共产党党校(行政学院)工作条例》交流研讨会,校委班子成员带头对照新旧《条例》修改变化进行解读,相关科室负责人结合自身工作谈体会、讲落实。

会议认为,《条例》坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步明确了党校工作的职能定位、目标任务、办学方向和办学要求,具有很强的指导性、针对性和操作性,是指导新形势下党校(行政学院)工作的纲领性文件,标志着党校(行政学院)工作迎来新的发展机遇。认真学习贯彻《条例》,对于进一步发挥党校(行政学院)的职能作用,推动干部培训事业健康发展具有十分重要的意义。

会议强调,一是要把握好中央对党校(行政学院)的定位,坚持正确的办学方向,把旗帜鲜明讲政治融入办学治校全过程,将党校姓党落实到党校(行政学院)工作的各方面各环节;二是要把握《条例》具体要求,认真梳理存在问题,主动争取上级部门支持,有针对性地制定既切实可行又体现高度的具体措施,不断提升党校(行政学院)工作的科学化、制度化、规范化水平,推动工作再上新台阶。(北辰区委党校 办公室)

微信图片_20191119102117