首页

区级党校
您所在位置: 首页 > 区级党校 > 正文
服务国家战略 助力西部扶贫
——天津河东—甘肃宁县东西部协作党政领导干部培训班开班
时间:2019-11-14
 

10月28日,由中共天津市河东区委组织部、中共甘肃省宁县县委组织部与河东区委党校、河东区合作交流办联合举办的“河东—宁县东西部协作党政领导干部培训班”正式开班。来自甘肃省宁县的30余名脱贫攻坚主责部门负责人及部分乡镇领导干部参加培训。

开班仪式上,河东区委组织部相关负责同志指出,在全国脱贫攻坚工作决战决胜、全面收官的关键阶段,河东区充分调动优质资源,精心组织开展精准扶贫教育培训,努力为打好脱贫攻坚战提供坚强的智力支撑,希望参训学员在开阔视野、增长才干的同时,多提宝贵意见,为河东在对口支援培训方面提供更多思路和招法,共同助力河东—宁县协作工作再上新水平。宁县来区挂职领导、区教育局相关负责同志作为此次培训的带队领导,要求参训学员提高政治站位,珍惜学习机会,充分认识此次培训的重要意义,切实将所学转化为推动本地区经济社会发展的实践本领,向县委县政府交一份满意答卷,同时要求学员要严格遵守纪律,展现宁县党员干部良好形象。

后续培训期间,结合宁县的实际需求,培训班将通过讲授式、研讨交流、体验式、案例分析、现场教学等授课方式,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育、习近平总书记关于扶贫工作重要论述、乡村旅游开发、乡村农业园区发展、领导干部心理压力疏导等多个方面开展专业培训,帮助参训学员提高政治理论水平,提高发挥自身生态优势、解决攻坚难题的能力,共同为实现2020年全面脱贫提供坚强组织和人才保障。(河东区委党校 办公室)

hd01.jpg