首页

区级党校
您所在位置: 首页 > 区级党校 > 正文
做强河东“青马工程” 助力创建美丽河东
——河东区委党校青年马克思主义者培养工程培训班开班
时间:2019-11-14
 

10月15日上午,河东区委党校举办“青年马克思主义者”培养工程开班仪式,区委组织部、区委党校、团区委相关负责同志出席并讲话。

河东区“青年马克思主义培养工程”旨在培养习近平新时代中国特色社会主义思想的实践者,马克思主义科学理论的布道者,为河东“四个之区”建设输送青年人才。区委、区政府对此项工作高度重视,区委常委会专题研究审定工作方案,最终经组织推荐、笔试、面试、差额考察,首期30名来自河东区行政、事业单位的年轻干部脱颖而出。

区委组织部相关负责同志在开班动员讲话中指出,实施河东区“青年马克思主义培养工程”的时代内涵,就是用习近平新时代中国特色社会主义思想这一马克思主义中国化最新成果武装年轻干部,确保入脑入心,为党的事业培养青年骨干力量。全体学员要从树立政治理想、具备政治追求、淬炼政治品质、恪守政治纪律等四个方面入手,争做青年表率,贡献青春力量,为建设河东“四个之区”、实现“三个清零”、推进“三大创建”践行青春使命。

团区委主要负责同志对“青马工程”集中培训工作进行安排,并要求青马学员落实好区委、区政府的指示要求,端正学习态度、潜心钻研思考、严于求实律己,以集中培训为起点,落实好理论学习、实践锻炼、志愿服务等“七个专项”的规定动作的跟踪培养,切实发挥好青马学员在河东区各项事业发展中的突出作用。

下一步,区委组织部、区委党校、团区委将在区委的领导下继续做好对河东区“青马工程”的组织实施,以两年为培养周期,在集中培训的基础上,做好日常培养与跟踪培养,切实为河东区优秀青年干部库择优储备输送人才。(河东区委党校 办公室)

hd02.jpg