合作交流

国内合作
您所在位置: 首页 > 合作交流 > 国内合作 > 正文
全市党校系统新闻宣传通讯员专题培训会在我校召开
时间:2015-06-17
 

  6月16日,全市党校系统新闻宣传通讯员专题培训会在我校召开。这次会议旨在进一步提升全市党校系统新闻宣传通讯员队伍的专业化水平,增强新闻宣传工作围绕中心、服务大局的能力。会议邀请人民日报社天津分社采访部主任朱虹作专题报告。副巡视员刘勇主持会议并讲话。党校工作处负责同志,部分委办局党校校领导参加。
  朱虹以“你所了解和不了解的人民日报”开篇,介绍了人民日报全媒体的特点、架构、采编流程等,并结合自己多年从事新闻工作的体会,分享了在热点抓取、体例把握、风格选择等方面的经验。针对大家关心的“如何写好一篇新闻稿”的问题,她表示,需要做到选好命题、切好主题、起好标题,还要掌握分寸、找准角度、坚持原创。
  刘勇强调,党校新闻宣传工作在汇聚正能量、唱响好声音、展示新面貌等方面承担着重要角色。大家要以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,以围绕中心、服务大局为基本职责,牢记党校姓党,自觉增强政治意识、大局意识和责任意识,在深化思想共识、搭建工作载体、服务重点工作、打造精品力作等方面勉力作为,为提升党校系统整体合力、服务美丽天津建设贡献力量。
  与会通讯员纷纷表示,此次培训会内容充实,具有很强的针对性和实用性,对提升新闻写作水平、专题策划能力等很有帮助,同时也增强了大家对主流媒体的了解以及从事新闻工作的兴趣和信心。
  全市党校系统新闻宣传通讯员,我校新闻宣传服务小组成员、各部门通讯员共计60余人参加培训。(办公室 陈博)